Мир 2016-12-03T04:25:04+02:00
Українські новини
В Кремле прокомментировали версии СМИ о состоянии Каримова

В Кремле прокомментировали версии СМИ о состоянии Каримова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал журналистам сообщения в СМИ о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Об этом сообщает информационное агентство "ТАСС".

"Мы знаем, что были различные сообщения, которые не нашли подтверждения, поэтому какой-либо сейчас новой информацией мы не располагаем. Пока можем только, собственно, сказать, что вот эти вот ночные сообщения (о смерти главы Узбекистана) не нашли своего подтверждения, мы из этого исходим", - сказал пресс-секретарь президента РФ, отвечая на вопрос о том, располагает ли Кремль новой информацией о судьбе Каримова.

"Нам известно о болезни (президента Узбекистана), но в данном случае какими-то деталями мы не располагаем", - добавил Песков, отметив также, что "было бы неправильно из Кремля все-таки давать какие-то детали по состоянию здоровья главы государства Узбекистана".

Тем временем Сергей Лебедев, секретарь комитета Содружества Независимых Государств, сообщил, что власти Узбекистана не информируют Содружество о состоянии здоровья президента страны Ислама Каримова.

"Мы получаем ту же информацию, что и все остальные. Информация достаточно противоречивая. За исключением того, что состояние здоровья стабильное, он находится на лечении, другой официальной информации мы не имеем", - отметил Лебедев.

"Мы искренне желаем выздоровления президенту Узбекистана", - заключил исполнительный секретарь СНГ.

Даниил Кислов, главный редактор информационного агентства "Фергана", прокомментировал сообщение о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова, размещенное на сайте агентства.

По его словам, "Фергана" отвечает за достоверность опубликованных сведений, а властям страны следовало бы в этой ситуации не молчать.

"Я предлагаю официальным источникам Узбекистана, правительству, пресс-службе аппарата президента просто опубликовать медицинскую сводку о его болезни или показать его живым в больничной палате", — заявил Даниил Кислов.

Напомним, российские СМИ опровергают слухи о смерти президента Узбекистана.

Ранее информационное агентство "Фергана" сообщило о смерти президента Узбекистана в понедельник.

Больше новостей о: Узбекистан Ислам Каримов
По теме


Архив
Новости

ok