Политика 2017-03-23T04:36:51+02:00
Українські Новини
Журналисты "Громадського ТВ" снова могут работать в зоне АТО

Журналисты "Громадського ТВ" снова могут работать в зоне АТО

Служба безопасности Украины возобновила действие аккредитации в зоне антитеррористической операции журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

"По результатам ряда рабочих встреч между Минобороны и руководством "Громадського ТВ", представителями независимых СМИ и международных организаций, оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию журналистам Анастасии Станко и Константину Реуцкому. Служба безопасности удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа", - сказано в сообщении.

Согласно ему, во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший в июле между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей "Громадського ТВ" в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области.

Стороны договорились, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО.

Было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций, о путях повышения эффективности сотрудничества.

Как сообщали Українські Новини, СБУ аннулировала аккредитацию журналиста "Новой газеты" (Россия) Юлии Полухиной и приостановило действие аккредитации журналистов "Громадського ТВ" Станко и Реуцкого.

Также "Громадське ТВ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО СМИ Журналисты
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok