ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-10-26T04:18:50+03:00
Українські новини
Журналисты "Громадського ТВ" снова могут работать в зоне АТО

Журналисты "Громадського ТВ" снова могут работать в зоне АТО

Служба безопасности Украины возобновила действие аккредитации в зоне антитеррористической операции журналистов "Громадського ТВ" Анастасии Станко и Константина Реуцкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передают Українські Новини.

"По результатам ряда рабочих встреч между Минобороны и руководством "Громадського ТВ", представителями независимых СМИ и международных организаций, оборонное ведомство обратилось в СБУ с просьбой восстановить аккредитацию журналистам Анастасии Станко и Константину Реуцкому. Служба безопасности удовлетворила просьбу и возобновила аккредитацию журналистам 29 августа", - сказано в сообщении.

Согласно ему, во время рабочих встреч был рассмотрен конфликт, возникший в июле между представителями силовых ведомств и журналистами после работы представителей "Громадського ТВ" в промышленной зоне Авдеевки Донецкой области.

Стороны договорились, что причины возникновения конфликта требуют дальнейшего обсуждения с представителями медиасообщества для более эффективного сотрудничества военных и журналистов, в частности в зоне проведения АТО.

Было принято решение провести рабочую встречу 9 сентября между журналистами и представителями профессиональных общественных организаций, о путях повышения эффективности сотрудничества.

Как сообщали Українські Новини, СБУ аннулировала аккредитацию журналиста "Новой газеты" (Россия) Юлии Полухиной и приостановило действие аккредитации журналистов "Громадського ТВ" Станко и Реуцкого.

Также "Громадське ТВ" заявляет, что не размещало сюжета о боях в Авдеевке и не представляло перед военными российскую журналистку своей сотрудницей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО СМИ Журналисты
По теме


Архив
Новости

ok