Украина 2016-12-04T04:57:43+02:00
Українські новини
В понедельник боевики более 90 раз обстреляли позиции сил АТО

В понедельник боевики более 90 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики 91 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 29 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В районе проведения АТО российские оккупационные войска активизировали обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. За прошедшие сутки зафиксирован 91 случай открытия огня. Из них 46 - на донецком направлении, 25 - на луганском и 20 - на мариупольском", - сказано в нем.

В частности, противник нанес 11 артиллерийских ударов по Невельскому, Авдеевке, Керамику, Песках, Зайцево, Даче и Кодеме, в общем выпустив более 40 снарядов калибра 152 мм и более 200 - калибра 122 мм.

На расстоянии от Невельского до северной части Светлодарской дуги боевики использовали минометы различного калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, активный минометный огонь вели по нашим позициям в Пивничном, Троицком и окрестностям Авдеевки.

По защитникам Верхнеторецкого и Луганского противник неоднократно применил огонь из орудий бронетехники, в Луганском к тому же задействовал зенитные установки, а по укреплениям в Песках и Каменце вел огонь из танков.

В Верхнеторецком зафиксирована снайперская активность.

Минометный, гранатометный и пулеметный огонь боевики вели по нашим позициям в Новоалександровке, Крымском и Станице Луганской.

В Новозвановке, Попасной и Желтом вооруженные провокации продолжались с применением гранатометов различных систем, в Золотом противник применил пулеметы крупного калибра, а в Желтом задействовал БМП.

Кроме того, в Новозвановке, Новоалександровке, Золотом и Желтом проявляли активность снайперы.

На мариупольском направлении в начале минувших суток противник стрелял из ракетной системы залпового огня по Красногоровке.

По позициям в Широкино вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

В Красногоровке, Павлополе и Тарамчуке противник использовал минометы, Марьинку обстреливал из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а в Талаковке и Гранитном вел огонь из стрелкового оружия.

По укреплениям в Талаковке боевики также стреляли из боевой машины пехоты, кроме того, на этом направлении зафиксирована попытка воздушной разведки.

Напомним, 1 украинский военный погиб и 9 ранены в ходе антитеррористической операции 28 августа.

Также 28 августа боевики 76 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok