Покупка ICQ россиянами обеспокоила силовые структуры США

Базы данных ICQ могут переехать в Россию.
Базы данных ICQ могут переехать в Россию.

По данным СМИ, США опасаются, что базы данных ICQ могут переехать в Россию, где будет тяжелее добиться раскрытия необходимой информации.

Американские правоохранительные органы озабочены планами американской компании AOL продать сервис мгновенных сообщений ICQ российской холдинговой компании Digital Sky Technologies Limited (DST), пишет издание Financial Times со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в силовых структурах США.

По его словам, американские правоохранительные органы теперь опасаются, что базы данных ICQ могут переехать в Россию, где добиться раскрытия той или иной информации американцам будет намного сложнее.

Напомним, ICQ - самый популярный интернет-мессенджер в России, Германии и Чехии, который является основным средством коммуникации, в том числе и членов восточноевропейских криминальных группировок. "Аську" можно скачать бесплатно даже на телефон.

Сервера программы даже после покупки компанией AOL в 1998 году остались в Израиле, власти которого почти всегда предоставляли союзным США историю переписки предполагаемых преступников.

Как сообщали Ukranews, в конце апреля DST, владеющая долями в интернет-порталах Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, достигла соглашения с AOL о приобретении ICQ за 187,5 миллиона долларов. На минувшей неделе компания опровергла информацию о том, что Mail.ru, Одноклассники и ICQ будут объединены.

Больше новостей о: США Россия ICQ База данных
По теме

Архив
Новости

ok