подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Четыре страны прислали новых послов в Украину

Йованович выразила намерение продолжить сотрудничество с руководством Украины. Фото: president.gov.ua
Йованович выразила намерение продолжить сотрудничество с руководством Украины. Фото: president.gov.ua

Послы Румынии Кристиан-Леона Цуркану, Бразилии - Освальдо Биата Жуниор, Египта - Хоссам Эльдин Али, а также посол США в Украине Мари Йованович приступили к выполнению обязанностей в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

В ходе беседы с послом Румынии Президент Петр Порошенко отметил высокую динамику двустороннего диалога, которая сложилась между странами за последние годы. Он отметил, что ожидает визит Президента Румынии Клауса Йоханниса в Украину в 2017 году, в рамках которого будет проведено заседание президентской комиссии.

Президент призвал румынскую сторону начать диалог о введении совместного контроля на украинско-румынской границе.

Петро Порошенко и посол Румыниии Кристиан-Леон Цуркан. Фото: president.gov.ua

"Это станет инструментом для борьбы с коррупцией. Ускорение процедуры пересечения границы, продемонстрирует доверие и дружбу между нашими нациями", - отметил Петр Порошенко.

Во время встречи с послом Бразилии Порошенко отметил важность восстановления регулярного политического диалога и деловых контактов между двумя странами на всех уровнях, а также подчеркнул необходимость ускорения организации украинско-бразильской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Петро Порошенко и посол Бразилии Освальдо Биата Жуниор. Фото: president.gov.ua

Порошенко и посол Египта обсудили важность активизации политического диалога и углубление торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами. Стороны подтвердили заинтересованность в проведении до конца текущего года седьмого заседания межправительственной совместной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Украиной и Египтом.

Петро Порошенко и посол Египта Хоссам Эльдин Али. Фото: president.gov.ua

Порошенко еще раз пригласил Президента Египта осуществить визит в Украину в удобное для него время.

Посол США в Украине Мари Йованович также приступила к обязанностям в Украине.

"Я с радостью возвращаюсь в Украину. Для меня стало честью вручить верительные грамоты Президенту Петру Порошенко, и на мне большая ответственность исполнять обязанности посла Соединенных Штатов Америки в Украине", - сказала Йованович.

Она выразила намерение продолжить сотрудничество с руководством Украины, в частности с Президентом Петром Порошенко, премьер-миинистром Владимиром Гройсманом, руководством Верховной Рады и украинской общественностью.

По словам Йованович, увидев то, что Украине удалось осуществить за последние 2 года, у украинцев есть решительность, чтобы двигаться дальше по пути реформ.

Как сообщали Українські Новини, в Москве группа агрессивно настроенных людей забросала яйцами украинское посольство.

В Канаде над мэрией Оттавы подняли флаг Украины в честь 25 годовщины независимости.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости