Политика 2017-04-21T05:44:19+03:00
Українські Новини
Содержание Умерова в психлечебнице несет прямую угрозу его жизни, - семья

Содержание Умерова в психлечебнице несет прямую угрозу его жизни, - семья

Семья заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова заявляет о прямой угрозе его жизни в условиях содержания в психлечебнице в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в заявлении родственников замглавы Меджлиса, размещенном на странице его дочери Айше Умеровой в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

Согласно ему, Ильми Умеров психически здоров, но страдает рядом других серьезных заболеваний - болезнью Паркинсона III степени, гипертонической болезнью, сахарным диабетом, перенесенной операцией на сердце.

21 августа состояние здоровья Умерова существенно ухудшилось.

"Созданные в психиатрической больнице условия - отсутствие регулярного питания, неудовлетворительное санитарное состояние, отсутствие квалифицированной медицинской помощи - представляют прямую угрозу жизни Ильми Умерова, и является пыткой и бесчеловечным отношением", - сказано в заявлении.

В связи с вышеизложенным семья замглавы Меджлиса обращается к властям Украины, международным организациям с призывом активизировать и консолидировать усилия по освобождению Умерова.

Также они призывают увеличить давление на Россию с требованием прекратить преследование заместителя председателя Меджлиса, закрыть уголовное дело против него и немедленно его освободить.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко считает принудительную психиатрическую экспертизу Умерова возвращением к "сталинским временам".

Напомним, в мае Меджлис крымскотатарского народа заявил о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности в аннексированном Крыму замглавы Меджлиса Умерова.

11 августа суд в Крыму принял решение отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Защита Умерова расценивает проведение ему принудительной психологической экспертизы как пытку.

22 августа Министерство иностранных дел потребовало от России освободить Умерова.

В Крыму происходит реальная расовая дискриминация, - Климкин

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok