подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кабмин утвердил порядок выдачи лицензий в электронном виде

Кабинет Министров утвердил порядок подачи органу лицензирования документов, предусмотренных законом "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", и выдачи решения в электронном виде. Об этом говорится в постановлении Кабмина №561 от 23 августа, передают Українські Новини.

В частности электронные документы подаются заявителем через личный кабинет на портале путем заполнения шаблонов и/или в виде файлов, на которых присутствует электронная цифровая подпись заявителя.

Орган лицензирования будет присылать заявителю уведомление о принятии решения в личный кабинет на портале и размещать его на официальном сайте.

Такое уведомление будет содержать копию решения с электронной цифровой подписью руководителя или уполномоченного лица органа лицензирования.

В то же время у документов, поданных заявителем, и решения органа лицензирования в бумажной или электронной формах одинаковая юридическая сила.

Данным постановлением также поручено органам лицензирования утвердить шаблоны электронных документов, согласовав их с Министерством экономического развития и торговли.

Как сообщали Українські Новини, система электронного декларирования начнет работать в полном объеме с 1 сентября.

Сегодня, 29 августа, Кабинет Министров запустил на своем сайте сервис электронных петиций

Источник : Українські новини


Архив
Новости