ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-12-07T04:28:32+02:00
Українські новини
В СБУ отрицают удерживание людей в "тайных тюрьмах" и обещают разобраться

В СБУ отрицают удерживание людей в "тайных тюрьмах" и обещают разобраться

В СБУ проверят информацию о "тайных тюрьмах". Об этом заявил руководитель аппарата главы СБУ Сергей Ткачук, передает "112 Украина".

"Мы очень внимательно относимся к информации, которую собирают правозащитные организации, и внимательно относимся к формации о нарушении прав человека. Мы будем проверять эту информацию", - заверил Ткачук.

"Я бы призвал всех осторожно относиться к таким громким заявлениям. Я разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что там вроде содержатся какие-то люди. Это ложная информация. В Харькове есть подразделение, сектор обеспечения досудебного следствия, где следователи СБУ работают с задержанными, которые содержатся в следственном изоляторе. Там отсутствуют условия для содержания людей, поэтому это невозможно ... Председатель СБУ Грицак уже дал поручения, если такая информация будет подтверждаться, то мы будем реагировать, для нас нет своих и чужих, виновные понесут ответственность", - заявил руководитель аппарата.

Как сообщали Українські Новини, правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили об освобождении 13 человек, которые тайно содержались под стражей украинской властью в управлении Службы безопасности Украины в Киеве. Кроме того, правозащитные организации заявили о возможном тайном удержании под стражей 5 человек в подразделении Службы безопасности Украины в Харькове.

Больше новостей о: СБУ


Архив
Новости

ok