Политика 2017-01-12T19:10:45+02:00
Українські Новини
Киевская СЭС разрешила купаться еще на одном пляже

Киевская СЭС разрешила купаться еще на одном пляже

Киевские пляжи с трудом получают паспорта.
Киевские пляжи с трудом получают паспорта.

Трем пляжам, как ожидается, выдадут паспорта на этой неделе.

Киевская СЭС разрешила купаться еще на одном пляже столицы - на пляже "Черторой" в парке Дружбы Народов. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью коммунального предприятия "Плесо" Михаил Чобану.

"Там уже все закончили устанавливать. Установлены фонтанчики с питьевой водой, бесплатные туалеты, есть медпункт и спасатели. Кроме того, просеян песок и проверено качество воды. В СЭС дали добро на открытие этого пляжа", - рассказал Чобану.

По словам представителей "Плесо", на этой неделе еще несколько столичных пляжей получат паспорта. Речь идет о пляже "Радуга" (ул. Радужная), озере Вербное (Оболонь) и Пуща-Водица (пруд №8 на речке Горенка).

Напомним, ранее Киевская городская администрация утвердила перечень пляжей, разрешенных для посещения во время пляжного сезона 2010 года, состоящий из 12 пляжей в 4 районах столицы. Вместе с тем киевские власти не рекомендуют купаться в 50 прудах, каналах и озерах, которые не пригодны либо не упорядочены к пляжному сезону.

29 мая в Одессе запретили купаться на всех морских пляжах, из-за аварии на станциях биологической очистки, вследствие чего в море попали десятки тонн фекальных масс из канализации.

Источник : Комсомольская правда в Украине
Больше новостей о: Киев Пляж Отдых СЭС
По теме

Архив
Новости

ok