подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отправил бывшего первого заммэра Днепропетровска под домашний арест

Апелляционный суд Днепропетровской области отправил под домашний арест бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета, подозреваемого в нанесении 30 млн гривен ущерба государственному бюджету. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области, передают Українські Новини.

"Апелляционным судом Днепропетровской области первому заместителю председателя Днепропетровского городского совета (работал на должности с 2000 года по 2013 год и с 2014 года по 2015 год) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", - сказано в нем.

Экс-первый заммэра подозревается в злоупотребление служебным положением с целью получения неправомерной выгоды для других юридических лиц.

Отмечается, что досудебное следствие продолжается. 

Как сообщали Українські Новини, ранее национальная полиция объявила в розыск бывшего первого заместителя председателя Днепропетровского городского совета.

Согласно сообщению, 53 предприятия не уплатили в госбюджет паевые взносы на сумму более 18,3 млн гривен из-за отсутствия контроля в инженерно-транспортной инфраструктуре Днипра со стороны чиновника на протяжении 2000-2013 и 2014-2015 годов.

 

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости