подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

В Полтавской области полиция начала расследовать мошенничество с недвижимостью на 2 млн гривен

Полиция начала расследовать мошенничество с недвижимостью на 2 млн гривен с участием преступной группы из 7 человек, в состав которой входил депутат районного совета, в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной полиции, передают Українські Новини.

"Проверка оперативной информации обнаружила, что организатором и инициатором преступной деятельности оказался бывший работник коммунального хозяйства города Полтавы. Он отвечал за разработку схем, осуществлял распределение средств и финансирование организации. Группа состояла из 7 человек, в которую входили частный нотариус и депутат райсовета", - говорится в нем.

В частности, два члена группы отвечали за поиск недвижимости, владельцы которой находятся за рубежом, проводят лечение в психиатрических больницах, социально незащищенных (больные алкоголизмом и наркозависимые), а еще один соучастник отвечал непосредственно за изготовление фиктивных документов, которые заверял нотариус.

Один из членов группировки занимался поиском лиц, желающих приобрести недвижимость.

Подозреваемый депутат райсовета, а по совместительству директор общества, имел доступ к базам Бюро технической инвентаризации, решал вопрос о получении оригиналов документов для последующего изготовления новых технических паспортов и свидетельств на фиктивного владельца по нужным адресам.

"За денежное вознаграждение в дальнейшем легализировал поддельные документы на право частной собственности путем предоставления заявлений от псевдособственников для дальнейшего получения решений органов местного самоуправления (сессий районных, городских советов) и приобретения права собственности на недвижимость, делал техническую, проектную документацию на земельные участки по заказу организатора", - подчеркивают в полиции.

Согласно сообщению, государству и физическим лицам причинен ущерб на сумме более 2 млн гривен.

Во время проведения санкционированных обысков изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, поддельная документация, в том числе расписки, техническая документация на жилье, свидетельства на право наследия и черновые записи.

По данному факту возбуждено производства по ч. 2 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк констатирует наибольшее количество мошеннических операций с картами в Киеве.

В Тернопольской области мошенник украл 120 тысяч евро, собранных на операцию больному ребенку.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости