Украина 2016-12-01T04:27:52+02:00
Українські Новини
Николаевский колледж и телеканал хотят выселить из помещения

Николаевский колледж и телеканал хотят выселить из помещения

Николаевский колледж прессы и телевидения и крупнейший негосударственный телеканал области ТАК TV накануне нового учебного года могут оказаться на улице. Причиной является иск местной прокуратуры, которому предшествовала ответ неизвестного лица из управления образования Николаевского городского совета, которое поставило свою подпись с пометкой "Зам." вместо начальника управления, на устный запрос заместителя главы местной прокуратуры №1 г. Николаева. Об этом сообщает НСЖУ.

Одним из требований истца является досрочное расторжение договора аренды коммунального имущества территориальной общины города №1 от 16.01.2014, заключенного между управлением образования Николаевского городского совета и Колледжем прессы и телевидения.

По словам директора Колледжа прессы и телевидения, генерального продюсера ТК ТАК TV, секретаря НСЖУ Глеба Головченко, в течение всего срока аренды помещения с арендодателем всегда удавалось находить общий язык. Поэтому внезапное решение суда об открытии внедрения, да еще и с требованием о расторжении договора, что может привести к срыву учебного процесса в Колледже и к срыву вещания телеканала ТАК TV, является неожиданным и непонятным шагом как со стороны органов местного самоуправления, так и со стороны местной прокуратуры №1.

"Кстати, исковое заявление от прокуратуры мы получили даже позже, чем постановление суда об открытии производства. Поэтому, мы даже не могли своевременно отреагировать на иск, или хотя бы обратиться в суд. Кроме того, вызывает беспокойство, что иск основывается на ответы неизвестного управления образования на устный запрос. Учитывая ситуацию, мы рассматриваем это в двух плоскостях - наступление на свободу слова или попытка рейдерского захвата нашей организации", - комментирует Глеб Головченко.

Он отмечает, что Колледж прессы и телевидения и телеканал ТАК TV известны организациями не только в Украине, но и за ее пределами. И Колледж, и телеканал сделали значительный вклад в развитие информационной сферы Украины, формирование положительного имиджа Николаева и Украины за рубежом.

Первый секретарь НСЖУ Сергей Томиленко замечает: Национальный союз журналистов Украины в течение многих лет сотрудничает с Колледжем прессы и телевидения и телеканалом ТАК TV.

- С 2007 года Глеб Головченко является секретарем НСЖУ. Ежегодно совместно НСЖУ и Колледж прессы и телевидения проводят Международный конкурс школьных медиа, который уже с 2017 года также будут поддерживать Международная и Европейская федерации журналистов. Это уникальное мероприятие не только для Украины, но и для мировой информационной сообщества. Каждый из проектов, которые реализуются Колледжем и телеканалом, важен не только для Николаева и Николаевской области, но и для всей Украины. При том, что общественно значимые проекты происходят на волонтерских началах. Поэтому, с одной стороны, непонятны такое отношение местных органов власти и правоохранительных органов в колледж и телеканала, с другой - это дело вызывает беспокойство, ведь может иметь не просто хозяйственный контекст, а служить началом наступления на свободу слова, - комментирует Сергей Томиленко.

Национальный союз журналистов Украины уже направил письма во все соответствующие органы и организаций, связанных с этим делом, с просьбой обратить внимание на резонансное дело.

Больше новостей о: НСЖУ


Архив
Новости

ok