Украина 2017-01-12T19:10:47+02:00
Українські Новини
Госохрана отстранила охранника Януковича, напавшего на журналиста

Госохрана отстранила охранника Януковича, напавшего на журналиста

Нападение охранника на журналиста.
Нападение охранника на журналиста.

Движение "Стоп цензуре" потребовало уволить охранника и возбудить относительно него уголовное дело.

Управление государственной охраны 15 июня отстранило охранника Президента Виктора Януковича от исполнения обязанностей на время расследования применения им силы к журналисту телекомпании СТБ Сергею Андрушко во время открытия Президентом Международной агропромышленной выставки "АГРО-2010".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Управление пообещало провести детальное внутреннее расследование с целью установления правомерности действий сотрудника госохраны и привлечения к ответственности виновных, а также принять все возможные меры для недопущения таких конфликтов в дальнейшем.

Вместе с тем Управление госохраны выразило надежду на понимание журналистами специфики охранных мероприятий с участием первых лиц государства, а также извинилось перед журналистом.

Ранее движение "Стоп цензуре" потребовало обнародовать фамилию охранника, напавшего на журналиста СТБ, уволить его и возбудить уголовное дело по статье 171 Уголовного кодекса (препятствование законной деятельности журналиста).

15 июня журналист Сергей Андрушко освещал открытие Януковичем агропромышленной выставки в Киеве и был аккредитован на это мероприятие. После выступления Президент ушел осматривать выставку. Журналист замешкался, а когда попытался догнать Януковича, дорогу ему преградил охранник. Он отказался представиться. Когда Андрушко заявил, что все будет снимать на телефон, охранник заломил ему руки и бросил на тротуар.

Напомним, не так давно Андрушко был уже вовлечен в конфликт с представителем власти, получивший широкую огласку. Журналист пытался взять интервью у начальника ГУ жилищного хозяйства КГГА Владимира Стороженко, но тот вырвал у него микрофон и выбросил в урну.

Кабмин потребовал от мэра Киева Леонида Черновецкого уволить этого чиновника.

Видео инцидента с охраной Януковича

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok