Украина 2016-12-07T04:28:38+02:00
Українські новини
Полторак заявил, что перед увольнением Муравского учел мнение экспертов и военных

Полторак заявил, что перед увольнением Муравского учел мнение экспертов и военных

Министр обороны Степан Полторак заявил, что перед принятием решения об увольнении советника Дмитрия Мурасвського учел мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые о реальности фото высказались неоднозначно. Об этом министр написал в Facebook.

"Принимая решение об увольнении, я учитывал мнения не только экспертов, фотографов и общественное мнение, но и самих бойцов, которые в вопросе реальности фото высказались неоднозначно. Некоторые из них в соцсетях уже заявили, где и при каких обстоятельствах сделаны эти фото", - написал он.

По мнению министра, он имеет право увольнять советников за заявления, которые вредят репутации ВСУ.

"Считаю, что имею право увольнять предназначенных мной советников, если их личные заявления вредят репутации Министерству обороны и Вооруженных Сил", - заявил Полторак.

"Конфликт в подлинности или постановочности фото вышел за рамки украинского общества. Дмитрий Муравский в качестве советника Министра обороны представляет не только свое видение, но и все оборонное ведомство. Поэтому считаю, мы не имеем права допустить сомнений в мировом сообществе, подлинности боевых действий на востоке Украины", - добавил миеистр.

Полторак уверен, что последствия распространения среди мирового сообщества обвинений Украины в фальсификации фактов российской агрессии могут подорвать авторитет страны.

Напомним, в обществе журналистов разгорелся скандал вокруг репортажной фотографии из зоны АТО советника министра обороны Дмитрия Муравского. 28 августа Муравский был уволен с должности.

Больше новостей о: Минобороны
По теме


Архив
Новости

ok