подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В сети появилось видео ареста бывшего мэра Херсона в Доминикане

Суд в Доминикане  арестовал на 3 месяца экс-мэра Херсона Владимира Сальдо за похищение человека.

Об этом в комментарии изданию "МОСТ" сообщил Денис Пащенко, который якобы и является тем самым человеком, которого похитил Сальдо.

По его словам, на суде Сальдо отказался от дачи показаний в свою защиту.

"Факты налицо - он был задержан в моей квартире в момент, когда угрожал моим родственникам, и был в компании своего телохранителя", - заявил Пащенко. Он также поделился еще одной видеозаписью задержания Сальдо.

При этом, по словам Пащенко, экс-мэру Херсона в Доминикане грозит до 30 лет тюрьмы по инкриминируемым преступлениям.

Сам Сальдо в комментарии "Зеркалу недели" заявил, что это его похитили, а не он. "В Доминиканскую республику я прибыл в июне, на деловую встречу по приглашению жителя Херсона Дениса Пащенко. Уже в Доминиканской республике меня похитили, якобы по указанию все этого же человека. Отобрали все личное имущество, деньги, мобильные телефоны и планшет, удерживали взаперти с завязанными глазами. Так продолжалось около 50 дней. На руках у меня постоянно были наручники, на ногах также металлические "браслеты". Пытками занималась группа людей, якобы специально для этого нанятая организатором похищения.  Похитители требовали выкуп, сумма стартовала с 200 тысяч долларов. Потом, используя мои телефоны, похитители связались с моими родственниками и партнерами, обманным путем вынудив их передать им права на ряд объектов недвижимости", - рассказал Сальдо.

Сам Пащенко все обвинения опровергает и говорит, что у Сальдо нет никаких доказательств этой версии, о чем свидетельствует и его молчание на суде.

Якобы именно Пащенко ранее обнародовал записи разговоров с голосом, похожим на бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ. За это, считает Пащенко, Сальдо его и похитил.

Каксообщалось, экс-мэра Херсона Владимира Сальдо задержали в Доминиканской республике якобы за похищение человека.

Больше новостей о: Владимир Сальдо
По теме


Архив
Новости