Политика 2017-04-19T05:54:21+03:00
Українські Новини
Порошенко назвал психэкспертизу Умерова возвращением к "сталинским временам"

Порошенко назвал психэкспертизу Умерова возвращением к "сталинским временам"

Президент Петр Порошенко считает принудительную психиатрическую экспертизу заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова возвращением к "сталинским временам". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", - сказал Президент в интервью американскому телеканалу CNN.

Глава государства подчеркнул, что этот факт является еще одним дополнительным аргументом, почему должна быть хорошая координация для обеспечения глобальной безопасности.

"Теперь это не проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", - подчеркнул Порошенко.

Президент добавил, что в настоящий момент сотни граждан Украины находятся в заложниках, содержащихся в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированной территории.

Президент также привел в пример заключение в тюрьме террористами слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки и сказал, что россияне не дают никаких объяснений, за что они держат в заключении заложников.

Президент призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию как страну-агрессора в связи с грубым нарушением международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях.

Как сообщали Українські Новини, в мае Меджлис крымскотатарского народа заявил о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности в аннексированном Крыму замглавы Меджлиса Умерова.

11 августа суд в Крыму принял решение отправить Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Защита Умерова расценивает проведение ему принудительной психологической экспертизы как пытку.

22 августа Министерство иностранных дел потребовало от России освободить Умерова.

В Крыму происходит реальная расовая дискриминация, - Климкин

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко
По теме


Архив
Новости

ok