Украина 2016-12-10T04:26:37+02:00
Українські Новини
Полк "Азов" вывели из Мариуполя

Полк "Азов" вывели из Мариуполя

Приказ о выводе
Приказ о выводе "Азова" из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости. Фото:ua.112.ua

Полк "Азов" заявляет о выводе своего подразделения из Мариуполя (Донецкая область). Об этом говорится в сообщении пресс-службы полка, передают Українські Новини.

"Азов"действительно выводят из Мариуполя... Командование НГУ не придумало ничего лучше, как поставить бойцов "Азова" дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочники, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО", - сказано в нем.

Отмечается, что приказ о выводе "Азова" из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости.

"К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте, а также поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных Л/ДНР и Крыму и явно готовит наступление. В то же время бойцы "Азова" готовы заменить собратьев из ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину", - отмечается в сообщении.

Полк допускает, что это делается для того, чтобы бойцы "Азова" не мешали власти и пророссийски настроенному командованию Национальной гвардии сдавать позиции и целые города".

Как сообщали Українські Новини, количество единиц тяжелого вооружения у пророссийских боевиков на Донбассе выросло в несколько раз в сравнении с 2014 годом.

1 украинский военный погиб и 2 ранены в ходе антитеррористической операции 25 августа.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok