подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Во время пожара на складе в Москве погибли 17 работников-мигрантов

Погибшие - мигранты, работавшие и проживавшие там.
Погибшие - мигранты, работавшие и проживавшие там.

В столице России Москве 27 августа в результате пожара на складе погибли 17 человек. Сначала сообщалось о 16 погибших, а еще четверо пострадавших были госпитализированы, однако одна из жертв умерла в реанимации, сообщает ТАСС.

"Пострадавшие на пожаре доставлены в Склиф и ГКБ36. Врачи делают все необходимое. К сожалению, одну из эвакуированных спасти не удалось",- написал мэр Москвы Сергей Собянин в Twitter.

"В ходе тушения пожара было обнаружено помещение, отрезанное огнем. Пожарные проломили его стену и обнаружили внутри 16 погибших", - сообщили управлении МЧС Москвы.

По предварительным данным, погибшие - мигранты, работавшие и проживавшие там.

"По предварительным данным, все они - гастарбайтеры, которые и работали, и жили на складе", - сказал источник в правоохранительных органах.

Вместе с тем, он уточнил, что их личности пока не установлены. По информации ГУ МЧС по Москве, еще 12 человек были спасены.

Пожар произошел на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, д. 5 около восьми часов утра. Его площадь составила порядка 200 кв. м.

Следственный комитет возбудил уголовное дело. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе бытовая и техническая.

"Следствие рассматривает различные версии возгорания, среди которых - бытовая, техническая и другие. Для установления точной причины гибели людей будет назначен ряд судебных экспертиз", - сообщили в пресс-службе СК.

"В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты ГСУ СК России по городу Москве, а также сотрудники оперативных служб. К настоящему времени сотрудники МЧС ликвидировали пожар. Проводится комплекс первоначальных следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего", - заключили в СК.

Из-за возгорания в Москве перекрыли движение для автомобилей на одной из городских магистралей.

Как сообщали Українські Новини, во Львовской области на ходу загорелся поезд с пассажирами.

Ранее в турецком Стамбуле в районе Мертер загорелся десятиэтажный бизнес-центр.

Больше новостей о: МоскваПожар
По теме


Архив
Новости