Украина 2016-12-09T04:30:33+02:00
Українські новини
В Николаевской области ищут пистолет полицейского, которым убили мужчину

В Николаевской области ищут пистолет полицейского, которым убили мужчину

В Кривом Озере Николаевской области продолжаются поиски пистолета, из которого смертельно ранили Цукермана. Об этом сообщил народный депутат от фракции "Народный фронт" Вадим Подберезняк в эфире телеканала "112 Украина".

"Нет, поиски пистолета не прекращены. Прекратили поиски только на ночь, а утром начали снова и на данный момент я только что общался с прокурором области, никто поиски пистолета не прекратил", - сказал Подберезняк.

Он добавил, что река, в которой ищут вещественное доказательство, очень заилена, а тот, кто стрелял, путается в своих показаниях относительно того, где он выбросил пистолет.

По словам народного депутата, рассматриваются разные версии того, где был выброшен пистолет – даже вариант, в котором обвиняемый умышленно показывал не то место, чтобы невозможно было найти вещественное доказательство.

"Это орудие убийства, оно должно быть найдено и приобщено к вещественным доказательствам", - отметил Подберезняк.

Он также добавил, что есть непроверенные данные о том, что подозреваемого в убийстве Цукермана ранее перевели из одного райотдела в другой из-за агрессивного поведения.

"Жестокость... говорили мне про этого парня, который убил, что он ранее работал в Первомайском райотделе, и его перевели именно за агрессивное поведение (но я еще не проверил эту информацию). Возможно, нужно было раньше обратить внимание на его агрессивное поведение, и тогда такой трагедии бы не было", - сказал Подберезняк.

Напомним, гибель гражданина в Кривом Озере Николаевской области 24 августа произошла во время задержания. Мужчина скончался после избиения полицейскими.

Правоохранители задержали 6 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного.

Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области, а глава ведомства Хатия Деканоидзе дала новоназначенному начальнику полиции в Николаевской области Юрию Морозу 24 часа на формирование нового руководства.

Тем временем прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели жителя Кривого Озера Николаевской области кровоизлияние вследствие применения травматического оружия.

По теме


Архив
Новости

ok