подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Канада отказала в визе российскому режиссеру, который ехал на кинофестиваль

Канада отказала в визе российскому режиссеру Алексею Мизгиреву, чей фильм "Дуэлянт" включен в программу международного кинофестиваля в Торонто (Toronto International Film Festival), пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "Нон-стоп Продакшн", занимающейся производством картины.

Главы компании, продюсер Александр Роднянский заяви, что возмущен сложившейся ситуацией.

"Главный канадский кинофестиваль с мировой известностью и репутацией приглашает режиссера большого международного проекта, произведенного в сотрудничестве с голливудской компанией Sony Pictures, а сотрудник посольства считает, что режиссер вдруг воспользуется этим приглашением и останется в Канаде", - заявил Роднянский.

В письменном ответе, полученном из посольства Канады режиссером Мизгиревым указано, что после тщательного изучения поданных документов сотрудник визового отдела не смог достоверно установить "цель визита", сочтя ее неубедительной.

"У нас нет уверенности в том, что по окончании вашего временного визита вы покинете Канаду", - цитирует пресс- служба компании полученный из посольства документ.

Как сообщали Українські Новини, Германия отказала в визе главе Минсельхоза Российской Федерации Александру Ткачеву, который собирался на агарную выставку в Берлин.

Напомним,Индонезия введет безвизовый режим для украинцев.

Больше новостей о: РоссияКанадаВиза
По теме


Архив
Новости