подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квартира в Киеве за "десятку": миф или реальность

Согласно первым сообщениям, за 10 тыс. долларов можно купить уютное жилье с двумя панорамными окнами. Фото: twitter.com
Согласно первым сообщениям, за 10 тыс. долларов можно купить уютное жилье с двумя панорамными окнами. Фото: twitter.com

Киевом распространяются известия о мини-квартирах меньше чем за 10 тысяч долларов. Сообщение наделало много шума и заинтриговало многих. Но действительно ли существуют такие предложения решили разузнать журналисты издания "Страна".

Согласно первым сообщениям, за 10 тыс. долларов можно купить уютное жилье с двумя панорамными окнами, мебелью и сантехникой в новеньком жилом комплексе. На деле все оказалось по-другому. Во-первых, это не квартира. Телевизионщикам, и нам как "покупателям" показали шоурум - уголок в отделе продаж, на примере которого можно судить, как будет выглядеть еще не построенная квартира. Но когда ее построят, всей этой уютной прелести не будет: квартира сдается с пустыми стенами и без сантехники.

"Цена такой смарт-квартиры площадью 21 квадратный метр составляет около 27 тысяч долларов", - рассказал менеджер по продажам.

Это - самое бюджетное предложение в этом жилом комплексе.

"Сантехники не будет. Потолком и стенами нужно будет заниматься самим. Да, и стены панорамной не будет. Только одно окно", - "добивает" менеджер.

Реальные цифры о размерах "коммуналки" тоже значительно отличается от информации, озвученной в наделавшем шуму сюжете.

"Для жителей такой квартиры стоимость коммунальных услуг обойдется порядка 98 гривен", - заявила в телеэфире эксперт по недвижимости.

Но откуда взялась эта цифра - неизвестно. Сотрудник отдела продаж жилого комплекса в сообщила: тарифы здесь - такие же, как и по всему району.

В следующем смарт-доме ситуация похожая. После сюжета на телевидении колл-центр этого застройщика не справляется с наплывом звонков: за день они получили около тысячи заявок. При том здание не новострой.

"Раньше здесь был заброшенный завод. Мы перевели здание в жилой фонд, сейчас проводим реконструкцию. На первом этаже будет бассейн, на втором - спорткомплекс, выше - квартиры", - говорит менеджер по продажам Наталья.

В отличие от предыдущего варианта, здесь квартиры продаются сразу с ремонтом и сантехникой. Минимальная площадь смарт-жилья в этом доме - чуть больше 18 квадратных метров. Но ни о каких 10 тысячах долларов речи не идет.

"Стоимость такой квартиры - от 430 тысяч гривен (16,5 тысяч долларов по нынешнему курсу). С 1 сентября будет повышение стоимости на 9%", - рассказала журналистам менеджер Наталья.

По словам менеджеров, квартиры по 10 тысяч долларов в Киеве все же существуют, но все они давно распроданы.

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация выделила трехкомнатную квартиру Джамаладиновой Сусанне Алимовне за победу в международном конкурсе эстрадной песни "Евровидение" в 2016 году.

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что ветирование закона, предусматривающего введение моратория на взыскание штрафных санкций по долговым обязательствам с предприятий теплокоммунэнерго до получения ими субвенции из государственного бюджета, может повлечь срыв отопительного сезона.

Больше новостей о: ЖильеКвартира
По теме


Архив
Новости