Мир 2017-04-27T06:45:00+03:00
Українські Новини
В Калифорнии взорвался нефтеперерабатывающий завод

В Калифорнии взорвался нефтеперерабатывающий завод

В пятницу, 26 августа, в Калифорнии произошел взрыв на крупнейшем в штате нефтеперерабатывающем заводе компании Tesoro, сообщает ВВС со ссылкой на местные власти.

На предприятии, находящемся в городе Карсон, взорвался резервуар для хранения нефтепродуктов. Затем начался пожар. Рейтер со ссылкой на местные СМИ сообщает об одном пострадавшем. Ассошиэйтед Пресс, напротив, указывает, что пострадавших нет.

Очевидцы рассказывают, что после взрыва в воздухе появилось химическое облако.

Газета Los Angeles Times на своем сайте опубликовало видео с кадрами с места взрыва. На нем видны разбросанные элементы конструкции рядом с поврежденным резервуаром, который продолжал дымиться. В городе наблюдается смог. На место взрыва прибыли экстренные службы.

Департамент шерифа призвал людей, находящихся в 40-километровой зоне вокруг взрыва, оставаться внутри помещений.

В компании Tesoro пока не могут назвать причину инцидента, передает Ассошийэтед Пресс. Представитель компании заверил, что компания следит за состоянием воздуха. Пока Tesoro не обнаружила опасного превышения в нем уровня токсинов.

Как сообщали Українські Новини, шесть горняков госпитализированы из-за взрыва на шахте шахтоуправления "Покровское" (Красноармейск, Донецкая область).

Ранее в турецком Стамбуле в районе Мертер загорелся десятиэтажный бизнес-центр.

Больше новостей о: США Взрыв Нефтебаза Нефтезавод

По теме
Архив
Новости

ok