подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ДТЭК не будет продавать шахты в России, а хочет вывести их из состава компании

Энергохолдинг ДТЭК не намерен продавать свои угольные шахты в Ростовской области (Россия), а намерен вывести их из состава "ДТЭК Энерго" в отдельную структуру, подчиненную главной холдинговой компании, с целью снижения кредитной нагрузки на "ДТЭК Энерго" более 400 млн долларов. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко на шахте "Юбилейная" "ДТЭК Павлоградуголь", передают Українські Новини.

"Хочу сразу внести ясность - ростовские шахты не продаются. Та сделка, которая ведется с нашими кредиторами - это вывод этих шахт из периметра компании "ДТЭК Энерго", но эти шахты остаются в собственности ДТЭК как ключевой холдинговой компании", - сказал он.

По словам Тимченко, эти шахты будут входить в состав холдинговой компании ДТЭК наравне с "ДТЭК Энерго", "ДТЭК Нефтегаз" и "ДТЭК ВИЭ".

По прогнозам гендиректора, данная сделка должна завершиться в сентябре.

"Это приведет к значительному уменьшению кредитной нагрузки на компанию "ДТЭК Энерго" более чем на 400 млн. На эту компанию переведется часть долгов с "ДТЭК Энерго", соответственно эти шахты будут работать по обслуживанию этих долгов следующие пять лет. Такая структуризация", - добавил он.

Тимченко подчеркнул, что финансовая модель этой сделки выстроена таким образом, чтобы эти шахты могли обеспечивать обслуживание и выплату кредитов, которые будут на них переведены.

Напомним, ДТЭК заявляет о полном обеспечении шахт самоспасателями.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДТЭК


Архив
Новости