Жизнь 2017-03-20T04:39:05+02:00
Українські Новини
Подготовка ребенка к школе обойдется родителям минимум в 2,5 тыс. гривен

Подготовка ребенка к школе обойдется родителям минимум в 2,5 тыс. гривен

Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей оценивает минимальную стоимость подготовки ребенка к школе в 2,5 тыс. гривен. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ассоциации Алексей Дорошенко, передают Українські Новини.

"На самом деле сегодня собрать одного ребенка в школу стоит от 2,5 тыс. гривен - это если что-то осталось от прошлого года", - сообщил он.

Дорошенко отметил, что цены на школьную форму выросли приблизительно на 20% по сравнению с прошлым годом.

"Если форма будет соответствовать всем стандартам, то далеко не каждая мама и не каждый папа сможет собрать ребенка в школу, поэтому здесь есть выбор: купить от 500-700 гривен или от 1 000, в зависимости от бюджета семьи", - прокомментировал Дорошенко.

По подсчетам ассоциации, затраты на покупку школьной одежды составляют 60-70% от бюджета семьи, выделенного на подготовку ребенка к школе.

В то же время, по словам Дорошенка, у родителей есть огромный выбор мест, где можно совершить покупки к школе.

Это разнообразие и позволяет сэкономить.

"Наиболее дешевые варианты - это все-таки школьные ярмарки", - отметил Дорошенко.

Так же он добавил, что хорошим способом экономии на школьных покупках является поиск производителей, которые готовы продавать товар по себестоимости или с минимальными наценками.

"Можно искать оптовые базы, заказывать необходимые товары через Интернет. Таким образом можно сэкономить на канцелярии до 20%. Экономия на одежде может достигать 40%", - заключил Дорошенко.

В качестве примера он привел винницкую компанию, которая принимает заказы в Киеве и Киевской области и два раза в неделю доставляет товары на дом.

По его словам, канцелярия, которая продается этой фирмой, стоит на 20% дешевле, чем аналогичная в магазинах и на рынке. 

Ассоциация поставщиков торговых сетей была создана в 2010 году. Она представляет интересы производителей и дистрибьюторов, поставляющих продукцию в продуктовые торговые сети.

Как сообщали Українські Новини, Министерство образования и науки рекомендует учителям не задавать домашнее задание ученикам первых классов и не пользоваться красной ручкой при проверке их письменных работ.

Также в киевских школах установят тревожные кнопки и видеонаблюдение.

 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Дети Школа
По теме


Архив
Новости

ok