подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

МИД подтверждает задержание украинца в Доминикане по подозрению в похищении человека

Министерство иностранных дел подтверждает, что в Доминиканской республике по подозрению в похищении человека задержан украинец. Об этом Українським Новинам сказала советник департамента консульской службы МИДа Ореста Старак.

"У нас есть информация из посольства на Кубе, которое подтверждает факт задержания в Доминиканской республике гражданина Украины по обвинению в похищении человека", - сказала она.

МИД пока не располагает точными данными о дате задержания, однако, по словам Старак, обвиняющий задержанного в своем похищении обратился к полиции 18 августа, вскоре после чего произошло задержание. Она также добавила, что вместе с гражданином Украины был задержан гражданин Болгарии, который также обвиняется пострадавшим в своем похищении.

По информации почетного консула Украины в Доминикане, задержанный украинец находится под стражей в пенитенциарном заведении в Доминикане, и в ближайшее время состоится судебное заседание с целью определения ему меры пресечения.

В то же время адвокаты сторон обсуждают возможность разрешения ситуации путем материального возмещения ущерба пострадавшему. По информации СМИ, в Доминикане задержан бывший депутат Верховной Рады и экс-мэр Херсона Владимир Сальдо.

Старак подтвердила лишь факт задержания украинца в Доминикане, однако отказалась раскрывать личность задержанного, сославшись на закон о защите персональных данных.

Как сообщали Українські Новини, ранее обнародовали записи разговоров якобы бывшего мэра Херсона, которые свидетельствуют о его вероятном сотрудничестве с ФСБ.

Генпрокуратура просит Панаму арестовать Каськива до решения вопроса об экстрадиции.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости