подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Наместник Почаевской лавры отмечает увеличение количества паломников, - СПЖ

Наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры Владимир (Мороз) отмечает, что в этом году увеличилось число паломников, принявших участие в Крестном ходе. Об этом сообщает портал "Союза православных журналистов".

В часиности, в сообщении отмечается, что количество крестоходцев в молитвенном шествии из Каменца-Подольского на Почаев, по предварительным данным превысило 20 тысяч.

"Люди прошли очень большой отрезок пути. Это серьезное физическое испытание, тем не менее, вы можете увидеть, как сияют радостью их лица. Радость – это особое духовное состояние человека, после того, как совершилось Богоугодное дело. Люди хоть и устали физически, но духовно они были на подъеме. Потому что труд, который они предприняли, был ради Славы Божией и собственного спасения. Этот Крестный ход стал уже доброй традицией и проходит более 180 лет. И с каждым годом мы видим, как растет количество паломников. Трудом физическим и духовным они рады принести дар Празднику, который приближается", – сказал корреспонденту СПЖ митрополит Владимир.

Крестный ход начался в Каменце-Подольском 19 августа. Верующие пришли в Почаев вчера, 25 августа, во второй половине дня.



Архив
Новости