подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замминистр внутренних дел Боливии убит протестующими шахтерами

В Боливии протестующие шахтеры убили заместителя министра внутренних дел Родольфо Ильянес. Об этом заявил министр внутренних дел Карлос Ромеро, передает Российская служба BBC.

Ильянес был захвачен в заложники, когда отправился к шахтерам на переговоры.

"Все указывает на то, что заместитель министра Родольфо Ильянес был трусливо и жестоко убит", - заявил глава министерства Карлос Ромеро на пресс-конференции.

О смерти чиновника заявил также министр обороны Рейми Феррера, который уточнил, что Ильянеса забили до смерти.

56-летнего замминистра взяли в плен в городе Пандуро, который находится в 160 км от фактической столицы страны Ла-Паса (формальная столица - Сукре). Он отправился туда, чтобы убедить шахтеров освободить заблокированную автомагистраль.

Акции протеста шахтеров продолжаются в Боливии уже две недели. Несколько раз доходило до стычек с полицией, в ходе которых были убиты двое протестующих и ранены 17 полицейских.

Шахтеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда и обвиняют президента страны Эво Моралеса в проведении неолиберального экономического курса.

Как сообщали Українські Новини, ранее из-за забастовки Таможенной службы Польши в международном автомобильном пункте пропуска "Хребенне" (Республика Польша) напротив украинского пункта пропуска "Рава-Руская", образовались большие очереди на других пунктах пропуска с Польшей.

Один из участников голодовки в Министерстве энергетики и угольной промышленности пытался сжечь себя.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: ШахтерыПротестБоливия
По теме


Архив
Новости