подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 1

Разведка рассказала, сколько военных и техники привлекла Россия к внезапной проверке армии

Разведка Министерства обороны допускает использование Россией начавшихся военных учений для эскалации боевых действий на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны, передают Українські Новини.

"Задекларированная цель учений может быть изменена высшим военно-политическим руководством России в любой момент и использована для дальнейшей эскалации конфликта на временно оккупированных территориях востока Украины", - говорится в сообщении.

Согласно ему, 25-31 августа по распоряжению президента России Владимира Путина проводится внезапная проверка боевой и мобилизационной готовности армии России, к которой привлекается до 100 тыс. российских военнослужащих, более 10 тыс. единиц вооружения и военной техники, 60 надводных кораблей и около 400 самолетов и вертолетов.

Сообщается, что под видом мероприятий оперативной подготовки командованием Вооруженных сил России прорабатывается вопрос наращивания группировки войск на юго-западном стратегическом направлении в непосредственной близости от границ Украины, а также на временно оккупированных территориях востока Украины.

Вместе с соединениями и частями Вооруженных сил России приведены в высшую степень боевой готовности соединения и части 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск, а также продолжается поставка для них с территории России боеприпасов и горючего.

Кроме того, сообщается, что 25 августа российские военные демонтировали и вывезли на территорию России оборудование публичного акционерного общества "Стахановский вагоностроительный завод" (Стаханов, Луганское область).

Напомним, Путин объявил о внезапной проверке боевой готовности российской армии 25 августа. Также появилось видео приведения войск в полную боевую готовность.

В связи с информацией о проверке боевой готовности российской армии по приказу министра обороны Польши Антони Мацеревича срочно вызвано командование вооруженных сил Польши.

Больше новостей о: РазведкаВоенные учения
По теме


Архив
Новости