подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Медведчук: Крым принадлежит России и не вернется в Украину

Медведчук считает, что остров не будет возвращен Украине. Фото: aif.ua
Медведчук считает, что остров не будет возвращен Украине. Фото: aif.ua

Бывший глава Администрации Президента, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе (Украина - Россия - ОБСЕ) Виктор Медведчук заявил, что Крым является частью России. Об этом говорится в интервью Radio Liberty.

"Де-факто, к сожалению, он [Крым] принадлежит России. Не ожидайте, что полуостров будет возвращен Украине", — сказал Медведчук.

При этом, по его словам, де-юре Крым является частью Украины и это является позицией как Украины, так и всего мира.

Также Медведчук обвинил украинскую сторону в том, что она "отталкивает полуостров, отталкивая его жителей", что якобы и побудило их согласиться с аннексией.

"Если бы власть Украины хотела вернуть Крым, она бы не ограничивала поставок электричества (с материка на полуостров) и водоснабжения, не объявляла бы экономическую блокаду. Не было бы прекращения железнодорожного сообщения, грузовых и пассажирских перевозок", - заявил Медведчук, повторяя пропагандистскую риторику Кремля.

Как сообщали Українські Новини, президент Петр Порошенко допускает введение военного положения в случае эскалации конфликта на Донбассе и в аннексированном Россией Крыму.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что нет необходимости разрыва дипломатических отношений с Украиной.

Больше новостей о: КрымВиктор Медведчук
По теме


Архив
Новости