Политика 2017-01-12T19:10:48+02:00
Українські Новини
Заммэра Одессы взяли под стражу в связи с инцидентом на свалке

Заммэра Одессы взяли под стражу в связи с инцидентом на свалке

Милиция возбудила по факту стрельбы уголовное дело.
Милиция возбудила по факту стрельбы уголовное дело.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия взят под стражу в рамках расследования уголовного дела о хулиганстве.

Одесские СМИ, ссылаясь на фотографии и видеозаписи с места происшествия, сообщили, что в ходе конфликта Убирия произвел выстрел в воздух из неустановленного пистолета. Также он нанес несколько ударов по телу и лицу одному из журналистов и угрожал остальным представителям СМИ "пристрелить их как собак", в случае, если они не прекратят фото- и видеосъемку.

"Одесская милиция взяла под стражу Убирия в связи с событиями, произошедшими в Одессе на прошлой неделе", - сообщили сегодня в департаменте связей с общественностью МВД, отметив, что вице-мэр в настоящее время находится в больнице под охраной милиции.

Свои действия в субботу в эфире одесского телеканала Убирия объяснил тем, что пытался привлечь внимание милиции.

"В какой-то момент, чтобы образумить угрожавших мне рейдеров и привлечь внимание милиции, я выстрелил в воздух из пистолета, на который имею все необходимые документы", - сказал он.

Одесская милиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (хулиганство). На месте происшествия оперативники обнаружили гильзу от патрона калибра 9 мм. По мнению следствия, пистолет, из которого произвел выстрел вице-мэр Одессы, похож на пистолет Макарова.

Напомним, 11 июня в 17:00 на свалку, расположенную в селе Большой Дальник и которой Хозяйственный суд одесской области разрешил пользоваться "Союзу", прибыл вице-мэр Одессы Вахтанг Убирия и начал оскорбительно высказываться в адрес директора "Союза". Размахивая пистолетом, Убирия угрожал ему физической расправой и убийством в случае, если тот не покинет территорию.

Источник : newsme.com.ua
Больше новостей о: Одесса Убирия Вице-мэр
По теме
Архив
Новости

ok