Украина 2017-01-18T04:47:48+02:00
Українські Новини
Граждане Чехии пытались незаконно проникнуть на Чернобыльскую АЭС

Граждане Чехии пытались незаконно проникнуть на Чернобыльскую АЭС

Экстремальные туристы решили самостоятельно осмотреть зону отчуждения. Фото: dpsu.gov.ua
Экстремальные туристы решили самостоятельно осмотреть зону отчуждения. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники житомирского отряда совместно с полицией задержали 4 граждан Чехии при попытке незаконно проникнуть в Чернобыльскую зону отчуждения в Киевской области 25 августа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы, передают Українські Новини.

"Вчера (25 августа) в Киевской области, пограничники житомирского отряда совместно с работниками полиции обнаружили и задержали 4 экстремальных туристов из Чехии, которые пытались незаконно попасть в зону отчуждения", - сказано в нем.

Согласно сообщению, иностранцы прибыли в Украину несколько дней назад и после осмотра столицы решили попасть в Чернобыль. Отмечается, что из Киева чехи добрались до села Дитятки (Киевская область) на такси, из которого пешком направились в сторону зоны отчуждения.

На данный момент Национальная полиция составила процессуальные документы за нарушение режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению.

Как сообщали Українські Новини, компания Google с помощью технологии Google Street View создала панорамные изображения заброшенной зоны Чернобыльской атомной электростанции.

Экологи называют создание заповедника в Чернобыльской зоне хорошей идеей, но опасаются, что открытие зоны отчуждения приведет к дерибану и уничтожению природы.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Чехия Туризм ЧАЭС
По теме


Архив
Новости

ok