Мир 2016-12-07T04:28:54+02:00
Українські новини
Полиция Бразилии хочет посадить в тюрьму американского олимпийца, придумавшего историю с ограблением

Полиция Бразилии хочет посадить в тюрьму американского олимпийца, придумавшего историю с ограблением

Бразильская полиция предъявила официальные обвинения американскому пловцу Райану Лохте, в связи с ложным сообщением об ограблении во время Олимпиады в Бразилии. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на заявление полиции.

Сообщается, что 32-летнему золотому призеру может грозить тюремное заключение на срок од одного до шести месяцев.

Напомним, чемпион Олимпиады в Рио-де-Жанейро американец Райан Лохте в эфире бразильского телевидения извинился за то, что "сильно преувеличил" историю о своем ограблении.

Ситуация с американским спортсменом стала одним из главных скандалов Олимпиады. Изначально Лохте рассказывал о том, что неизвестные напали на такси, в котором он вместе с несколькими членами сборной США по плаванию возвращался с вечеринки. По его утверждениям, бандиты их ограбили. Позже он стал рассказывать, что на него напали вооруженные охранники.

Полиция утверждала, что Лохте придумал эту историю, чтобы скрыть хулиганство на бензоколонке, где американцы вели себя вызывающе и сломали дверь. В результате трое участников Олимпиады от США – Джимми Фейген, Джек Конгер и Гуннар Бентц – были сняты с рейса из Рио-де-Жанейро на родину. На вопрос, что он об этом думает, Лохте заявил, что был расстроен этим фактом.

Бентц ранее заявил, что именно Лохте, успевший улететь в США до начала расследования, устроил скандал на бензоколонке, сорвал плакат со стены и поругался с охраной.

Как сообщали Українські Новини, в Рио переодетые в полицейских злоумышленники ограбили американских пловцов.

Американский пловец Лохте пописал в олимпийский бассейн.



Архив
Новости

ok