Происшествия 2017-03-27T04:42:31+03:00
Українські Новини
Сейчас на службе молодежь стреляет сразу, - полицейский об убийстве в Кривом Озере

Сейчас на службе молодежь стреляет сразу, - полицейский об убийстве в Кривом Озере

По подозрению в убийстве задержаны 6 полицейских. Фото: Novosri-N.org
По подозрению в убийстве задержаны 6 полицейских. Фото: Novosri-N.org

Сотрудники правоохранительных органов Николаева считают причиной жестокого убийства жителя Кривого Озера Александра Цукермана неопытность нынешних работников полиции. Об этом пишет Страна.ua

"Вот вам и результаты реформ. Вы посмотрите на фото тех, кто сейчас приезжает на вызовы — это же вчерашние выпускники вузов. Свежая кровь, и уже в звании лейтенантов. А о том, как они оружие используют, вы и сами знаете. Чуть что, сразу стреляют. Это же у вас там в Киеве во время погони в машину 70 пуль выпустили! Я уже не говорю "успеваемости": огромное количество тяжких и особо тяжких не раскрываются. Просто потому что их некому раскрывать. Из тех, кто мог этим заниматься, в полиции осталось служить от силы процентов 20%. Остальных либо ушли, либо они сами ушли, — рассказал опер с 10-летним стажем из Николаева. — А раскрывать преступления — это кропотливая работа… Рук на все не хватает, а криминогенная ситуация только ухудшается… У меня зарплата — 4,5 тысячи гривен. У новых, которых понабирали, — 8 тысяч. Но я считаю, что и это тоже не деньги. Так где деньги-то?"

Как сообщали Українські Новини, гибель гражданина в Кривом Озере Николаевской области 24 августа произошла во время задержания. Мужчина скончался после избиения полицейскими.

Правоохранители задержали 6 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного.

Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области, а глава ведомства Хатия Деканоидзе дала новоназначенному начальнику полиции в Николаевской области Юрию Морозу 24 часа наформирование нового руководства.

Тем временем прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели жителя Кривого Озера Николаевской области кровоизлияние вследствие применения травматического оружия.

Позже суд арестовал троих полицейских, подозреваемых в причастности к убийству задержанного в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

Источник : Страна.ua
По теме


Архив
Новости

ok