подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 25 августа

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 25 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 18 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 21 - на мариупольском и 9 - на Луганском", - сказано в нем.

В частности противник, нарушив "минские договоренности", выпустил около 170 снарядов из тяжелой артиллерии: в начале и в конце суток трижды обстрелял из самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм и 122 мм позиции в районе Авдеевки.

При обстреле Архангельского противник применил орудия калибра 152 мм, а на участке линии разграничения между Авдеевкой и северными окраинами Горловки вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Над позициями сил АТО в районе авдеевской промзоны был замечен беспилотный летательный аппарат. Вблизи Луганского и Кирово боевики задействовали боевые машины пехоты.

В Марьинке, Широкино и Водяном противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Марьинке и Гнутово противник применил минометы калибра 82 мм.

Из запрещенных "минскими договоренностями" 120-мм минометов противник открывал огонь по укреплениям в Павлополе и Новомихайловке. Бронетехника противника зафиксирована в районе Марьинки.

В Новоалександровке противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, в Троицком применил крупнокалиберные пулеметы, в районе Новозвановки и Золотого провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

По позициям в Станице Луганской противник открывал огонь из минометов и гранатометов, кроме того - дважды задействовал БМП.

Как сообщали Українські Новини, 3 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 24 августа. 

Один украинский военнослужащий погиб и 1 - ранен в ходе антитеррористической операции 23 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТООбстрел
По теме


Архив
Новости