Украина 2017-02-20T04:40:15+02:00
Українські Новини
Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 25 августа

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил АТО 25 августа

Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 25 августа. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"За минувшие сутки российские оккупационные войска 48 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО. В частности, 18 обстрелов зафиксировано на донецком направлении, 21 - на мариупольском и 9 - на Луганском", - сказано в нем.

В частности противник, нарушив "минские договоренности", выпустил около 170 снарядов из тяжелой артиллерии: в начале и в конце суток трижды обстрелял из самоходных артиллерийских установок калибра 152 мм и 122 мм позиции в районе Авдеевки.

При обстреле Архангельского противник применил орудия калибра 152 мм, а на участке линии разграничения между Авдеевкой и северными окраинами Горловки вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь.

Над позициями сил АТО в районе авдеевской промзоны был замечен беспилотный летательный аппарат. Вблизи Луганского и Кирово боевики задействовали боевые машины пехоты.

В Марьинке, Широкино и Водяном противник вел огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Марьинке и Гнутово противник применил минометы калибра 82 мм.

Из запрещенных "минскими договоренностями" 120-мм минометов противник открывал огонь по укреплениям в Павлополе и Новомихайловке. Бронетехника противника зафиксирована в районе Марьинки.

В Новоалександровке противник открывал огонь из автоматических станковых гранатометов, в Троицком применил крупнокалиберные пулеметы, в районе Новозвановки и Золотого провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

По позициям в Станице Луганской противник открывал огонь из минометов и гранатометов, кроме того - дважды задействовал БМП.

Как сообщали Українські Новини, 3 украинских военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 24 августа. 

Один украинский военнослужащий погиб и 1 - ранен в ходе антитеррористической операции 23 августа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АТО Обстрел
По теме


Архив
Новости
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Участники акции утверждают, что они хотят, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО. Фото: pravda.com.ua
Участники блокады пообещали обустроить под АП на ночь "редут, палатки и дрова" 17:10
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
Черногория назвала имена причастных к перевороту граждан РФ, Лавров огрызнулся 14:02
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине 11:50
больше новостей

ok