ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-10-27T04:17:43+03:00
Українські новини
Видео дня: В суде полицейские из Кривого Озера повесили убийство на коллегу

Видео дня: В суде полицейские из Кривого Озера повесили убийство на коллегу

Сегодня, 25 августа, в Николаевской области продолжают разворачиваться события вокруг смерти местного жителя Александра Цукермана, которого забили до смерти сотрудники местного отделения полиции.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения трем подозреваемым в убийстве полицейским Александр Причипойда рассказал свою версию событий.

По версии полицейского, убитый мужчина действительно находился в неадекватном состоянии и угрожал полицейским. Однако и он, и его сослуживец Николай Хоменко, говорят, что стрелял в Цукермана третий полицейский - Денис Ляхвацкий.

"Полицейский подошел к машине, открыл заднюю дверку автомобиля и достал внешне что-то похожее на пистолет. И в то время он выстрелил два или три раза", - заявил в суде полицейский Причипойда.

Ляхвацкий в свою очередь давать показания отказался и обвинение в убийстве опровергает. При том признает, что служебные полномочия таки превысил.

Напомним, гибель гражданина в Кривом Озере Николаевской области 24 августа произошла во время задержания. Мужчина скончался после избиения полицейскими.

Правоохранители задержали 6 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного.

Национальная полиция расформировала Кривоозерское отделение Врадиевского отдела Главного управления Нацполиции в Николаевской области, а глава ведомства Хатия Деканоидзе дала новоназначенному начальнику полиции в Николаевской области Юрию Морозу 24 часа на формирование нового руководства.

Тем временем прокуратура Николаевской области считает предварительной причиной гибели жителя Кривого Озера Николаевской области кровоизлияние вследствие применения травматического оружия.

Позже суд арестовал троих полицейских, подозреваемых в причастности к убийству задержанного в поселке Кривое Озеро Николаевской области.

По теме


Архив
Новости

ok