Жизнь 2016-07-04T13:46:20+03:00
Українські новини
Калифорнийского каскадера пожизненно отвадили от Empire State Building

Калифорнийского каскадера пожизненно отвадили от Empire State Building

Корлисс - известный бейс-джампер, на счету которого более тысячи удачных прыжков.
Корлисс - известный бейс-джампер, на счету которого более тысячи удачных прыжков.

Согласно постановлению суда в Манхэттене, запрет в отношении Корлисса будет действовать пожизненно.

Калифорнийскому каскадеру Джебу Корлиссу (Jeb Corliss) запретили приближаться к известному небоскребу Empire State Building, откуда он ранее пытался спрыгнуть с парашютом, но был задержан.

Согласно постановлению суда в Манхэттене, запрет в отношении Корлисса будет действовать пожизненно. Сам каскадер с решением суда согласился, пообещав не приближаться к небоскребу до тех пор, пока власти сами не пригласят его туда.

Корлисс - известный бейс-джампер, на счету которого более тысячи удачных прыжков, в том числе с Эйфелевой башни в Париже и некогда самого высокого небоскреба в мире - башен Петронас в Куала-Лумпуре. По его собственным словам, единственной нереализованной мечтой было спрыгнуть с Empire State Building, претворить в жизнь которую он попытался в апреле 2006 года в эфире программы "Адреналиновые наркоманы" на канале Discovery. План Корлисса сорвала охрана здания - каскадер был задержан, а позже приговорен к общественным работам.

Напомним, в январе 48-летний французский скалолаз Ален Робер, известный в мире как Человек-паук, объявил о намерении покорить самое высокое здание на планете – 818-метровую башню Burj Khalifa в Дубае. Человек-паук рассчитывает взобраться на небоскреб в начале следующего года.

По теме

Архив
Новости

ok