подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

Сингапурская компания nuTonomy опередила Uber и уже выпустила первое беспилотное такси

Фото: NUTONOMY
Фото: NUTONOMY

Сингапурская компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси. Об этом сообщает РБК, ссылаясь Associated Press.

С 25 августа в Сингапуре стали доступны шесть машин с беспилотным управлением. В высокотехнологичный автопарк вошли электрокары Renault Zoe и Mitsubishi i-MiEV. Каждый автомобиль оборудован шестью наборами системы обнаружения Lidar, которая использует лазер для ориентирования в пространстве. Также на автомобилях есть по две камеры на приборной панели для сканирования препятствий и обнаружения изменений сигнала на светофорах.

К концу 2016 года планируют увеличить количество машин до 12, а к 2018 – полностью заменить весь автопарк безпилотниками.

По словам Дага Парке, главного операционного директора сингапурской компании, внедрение в городской автотрафик беспилотного такси nuTonomy позволит снизить число автомобилей в городе в три раза — с 900 тысяч до 300 тысяч машин.

Пока служба такси будет работать в пределах 6,5 кв. км района города-государства.

На пользование первыми беспилотниками подписались несколько десятков клиентов. Однако для того, чтобы воспользоваться услугой компании, пользователь должен будет получить специальное приглашение от перевозчика.

Как сообщали Українські Новини, в конце лета сервис такси Uber планирует запустить проект по использованию беспилотных автомобилей.

Ранее беспилотные автомобили корпорации Google в процессе испытания проехали уже более более 480 тысяч километров.

Источник : РБК
Больше новостей о: ТаксиСингапур
По теме


Архив
Новости