подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 1
  • 0

Концерт "Украина от А до Я" стал лучшим событием украинского ТВ

В день 25-летия Украины телеканал "Интер" показал большой концерт "Украина от А до Я". Концерт не только возглавил ТОП каналов в своем слоте, но и по аудитории 18+ (Украина) стал одним из лучших телевизионных событий 2016 года и лучшим музыкальным событием года на украинском телевидении! А "Интер" в День Независимости стал лучшим каналом по аудитории 18+ (Украина), значительно опередив ближайших конкурентов.

Музыкальный проект "Украина от А до Я" стал лучшим событием этого дня на украинском телевидении как среди массовой аудитории 18+ (Украина), так и среди зрителей 18-54 (50+). Его доля по 18+ в Украине составила 29,1%, а по аудитории 18-54 в крупных городах – 17,4%. Количество зрителей составило около 10 млн человек.

Благодаря усилиям творческой команды телеканала большой концерт "Украина от А до Я" стал уникальным телевизионным событием. Каждая постановка превратилась в отдельный спектакль с оригинальным визуальным рядом и яркими спецэффектами. А знакомые и любимые песни обрели новое звучание: для произведений были специально созданы новые, современные аранжировки. Вместе со звездными участниками, а также ведущими Анастасией Даугуле и Андреем Доманским зрители перелистывали страницы нашей истории от А до Я. Каждая буква алфавита соответствовала явлению, месту, человеку, которые все вместе создают образ Украины. Высокие цифры телесмотрения демонстрируют отношение телезрителей к содержанию концерта, к тому, какой они воспринимают и хотят видеть свою страну.

В день рождения страны вместе с телеканалом "Интер" Украину поздравили София Ротару, Таисия Повалий, Нина Матвиенко, Ирина Билык, Наталья Могилевская, Александр Пономарев, Надежда Мейхер, Злата Огневич, Виктор Павлик, Ольга Полякова, Виталий Козловский, Мария Бурмака, El Кравчук, Тоня Матвиенко, Мила Нитич, Олег Винник, Светлана Тарабарова, Наталья Бучинская, Сергей Гладырь, Ольга Ракицкая, Иван Березовский, Наталья Гордиенко, группы Aviator, Kadnay, Freedom-jazz, Национальный заслуженный академический ансамбль танца Украины им. П. П. Вирского, детский ансамбль "Парадиз".

"То, что мы называем концертом, в принципе, это даже не концерт, а уникальное музыкальное телевизионное произведение, – говорит Анна Безлюдная, генеральный продюсер проекта "Украина от А до Я", руководитель Inter Media Group. – Это труд сотен людей. И, конечно, в первую очередь – команды, которая все это делала. Это и Елена Коляденко – режиссёр-постановщик, и Настя Прудь – наш главный телевизионный режиссёр, и Алексей Пасичник – сценарист, и операторы, и Наталья Клисенко – художник-постановщик. Когда люди чувствуют друг друга, когда у них сходное мировоззрение и взгляды на жизнь, тогда они могут вместе творить и создавать что-то особенное. Концерт начался с того, что у нас на сцене появилось солнце. И зрители сразу же поняли этот образ, что это солнце, которое восходит над страной и создает ощущение рассвета, того, что все впереди, несмотря на сложности. Вот это настроение мы хотели создать. Думаю, получилось. И как раз в этот день, в день рождения Украины, более чем уместно нахождение совершенно разных песен рядом. И, казалось бы, на первый взгляд совершенно разных явлений и событий. Тут же Булгаков, и здесь же рушник, Карпаты, Иван Франко, и здесь же Днепрогэс. Это все явления и личности, без которых современная Украина не была бы той Украиной, которую мы все любим. Она разная и в этом, в общем-то, наше счастье, что такая она у нас есть".

 В целом по итогам дня телеканал "Интер" стал лучшим среди украинских телеканалов: его доля по всеукраинской аудитории 18+ составила 17,2%.

По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей