Политика 2017-05-20T06:57:18+03:00
Українські Новини
В Запорожье в здании бывшего автозавода производили огнестрельное оружие

В Запорожье в здании бывшего автозавода производили огнестрельное оружие

Злоумышленники не только производили, но и переделывали травматическое оружие в боевое. Фото: zp.npu.gov.ua
Злоумышленники не только производили, но и переделывали травматическое оружие в боевое. Фото: zp.npu.gov.ua

Сотрудники Национальной полиции ликвидировали подпольный цех по изготовлению и переделке огнестрельного оружия в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Нацполиции в области, передают Українські Новини.

По данным ведомства, в апреле полиция получила информацию о деятельности группы подпольных оружейников, которые незаконно изготавливали, хранили и сбывали огнестрельное оружие и боеприпасы.

Покупателей и заказчиков они находили через Интернет.

"На территории бывшего автотранспортного предприятия злоумышленники арендовали помещения с токарными, фрезерными, сверлильными станками. Используя данное оборудование, они поставили на поток производство огнестрельного оружия, "специализируюясь" на так называемых ручках-пистолетах и переработке травматического оружия и массогабаритных макетов в боевое", - говорится в сообщении.

22 августа полиция провела обыски по местам жительства и работы 4 подозреваемых жителей Запорожья.

В результате обнаружен автомат Калашникова (АК-74) калибра 5,45 мм с глушителем и уничтоженным серийным номером, 0,6 тыс. патронов к нему и еще 0,2 тыс. патронов других калибров.

Также обнаружены 5 ручек-пистолетов и 10 металлических заготовок для них, 5 гранат Ф-1 с запалами, 10 пистолетов и охотничье двуствольные ружье ТОЗ БМ с уничтоженным серийным номером.

В результате обыска было обнаружено более10 пистолетов, заготовки к ним, автомат Калашникова и массу патронов. Фото: zp.npu.gov.ua

Для производства оружия злоумышленники использовали оборудование бывшего автозавода. Фото: zp.npu.gov.ua

Продолжается расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков признал рост преступности до 40%. Как сообщали Українські Новини, нелегальное оружие в Украине стремительно дешевеет.


Архив
Новости

ok