Экономика 2016-12-08T04:25:58+02:00
Українські новини
НБУ назначил и.о. замглавы Борисенко

НБУ назначил и.о. замглавы Борисенко

Роман Борисенко Фото: hubs.ua
Роман Борисенко Фото: hubs.ua

Национальный банк назначил исполняющим обязанности заместителя главы Романа Борисенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

В результате открытого отбора кандидатов на должность заместителя главы Национального банка правление НБУ определило победителем Борисенко.

Он является директором департамента персонала.

С 25 августа Борисенко назначен исполняющим обязанности заместителя главы и отвечает за финансово-административный блок.

Решение о назначении на должность заместителя главы НБУ должно быть утверждено советом НБУ, формирование которого ожидается в ближайшее время.

Кроме того, управление стратегии и реформирования банковской системы и управление процессного менеджмента реорганизованы в департамент стратегии и реформирования и подчинены главе НБУ.

Этот департамент возглавил Михаил Видякин.

Также управление европейской интеграции и международных программ (руководитель - Владимир Кучин) вошло в блок монетарной стабильности во главе с действующим заместителем главы НБУ Дмитрием Сологубом.

Департамент персонала вошел в финансово-административный блок (руководитель будет определен по результатам открытого отбора кандидатов).

Отметим, в августе 2014 года Борисенко был назначен директором департамента персонала.

С 2001 по 2014 год он работал в "Райффайзен Банке Аваль", пройдя трудовой путь от экономиста до заместителя директора департамента - начальника управления департамента персонала.

Как сообщали Українські Новини, Генеральная прокуратура задержала бывшего заместителя главы Национального банка Алексея Ткаченко по подозрению в хищении 0,8 млрд гривен государственных средств.

Напомним, НАБУ подозревает должностных лиц НБУ в растрате 12 млрд гривен путем незаконного выделения в 2014-2015 годах рефинансирования 7 банкам.

С января 2013 года по 24 февраля 2014 года должность главы НБУ занимал Игорь Соркин, а с 24 февраля по 19 июня 2014 года главой Национального банка был Степан Кубив.

С июня 2014 года главой Нацбанка является Валерия Гонтарева.

Кубив прокомментировал расследование, отметив, что решения о выделении рефинансирования принимались коллегиально.

Суд арестовал бывшего заместителя главы Национального банка Алексея Ткаченко и экс-директора департамента банковского надзора Романа Яковлева и определил залог для них 20 и 10 млн гривен соответственно.

Больше новостей о: НБУ


Архив
Новости

ok