подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти хотят ввести уголовную ответственность за браконьерство

Государственное агентство лесных ресурсов инициирует усиление ответственности за браконьерство. Об этом говорится в сообщении ведомства со ссылкой на временно исполняющую обязанности председателя Кристину Юшкевич, передают Українські Новини.

"Я дала поручения наработать изменения к законодательству по усилению ответственности за нарушение правил охоты и использования государственного охотничьего фонда. Уже в ближайшее время штрафы за незаконную охоту вырастут в несколько раз. Будем предлагать, чтобы за незаконную добычу копытных животных было не административное, а уголовное наказание", - сказано в сообщении.

Юшкевич считает, что такие меры будут стимулировать развитие егерьской службы.

Как сообщали Українські Новини, ведомство намерено создать охотничью службу до конца 2016 года.

На эту службу будут возложены функции по борьбе с браконьерством, мониторингу качества ведения дел в охотничьих угодьях, оказанию практической и учебной помощи охотникам.

Служба будет создаваться по примеру Национальной полиции - любой желающий сможет подать заявку на участие в конкурсе, пройти собеседование, тестирование и приступить к работе, также в ней смогут трудоустроиться демобилизованные военнослужащие.

Заработная плата сотрудников охотничьей службы будет составлять не менее 8 тыс. гривен месяц.

Площадь охотничьих угодий оценивается в порядка 46 млн га.

Напомним, в 2015 Верховная Рада ужесточила наказание за браконьерство и ввела наказание за рекламирование или распространение запрещенных орудий добычи объектов животного или растительного мира.

Как сообщалось, в Киевской области начал работу первый в Украине рыбоохранный патруль.

Больше новостей о: Браконьерство
По теме


Архив
Новости