подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

30 тысяч потребителей газа Николаевщины оценили работу Личного кабинета

В Личном кабинете ПАО "Николаевгаз" уже зарегистрировалось 30 тысяч потребителей газа Николаевской области. В связи с этим компания решила провести небольшой опрос потребителей относительно того, насколько полезным является для них использование Интернет-сервиса.

Людмила (мед. работник): "У меня очень напряженный график. Я много времени провожу на работе, часто остаюсь на ночные дежурства. Двое моих деток, которые учатся в начальной школе, тоже требуют уйму внимания. С такой загруженностью у меня просто нет времени пойти в банк и выстоять очередь, чтоб заплатить за газ вовремя. Зарегистрировавшись в Личном кабинете, я плачу за газ прямо из дома тогда, когда мне это удобно – хоть в 6 утра, хоть в 10 вечера. Теперь я могу избежать возникновения долгов, и мой счет всегда под контролем".

Валентина Юрьевна (пенсионерка): "Мы с мужем стараемся вести четкий расчет, сколько платить за газ. Но иногда нам бывает сложно разобраться, т.к. постоянно что-то меняется – то цена на газ, то объем льготных кубов, то еще что-нибудь. И хоть платим мы вовремя, сумма в квитанции иногда не соответствует тому, что мы сами посчитали. У нас нет дома компьютера, в Личном кабинете нас зарегистрировала внучка. Теперь она помогает нам следить за тем, чтоб мы верно платили с учетом всех происходящих изменений".

Ирина (менеджер): "Я уже давно привыкла делать все через Интернет – совершать покупки, платить по счетам, получать нужную информацию. Личный кабинет "Николаевгаза" - очень удобная вещь. Все, что я хочу узнать про газ, я могу спросить онлайн из своего кабинета. Не нужно ехать через пол города и стоять в очереди, чтоб получить консультацию оператора, я просто пишу сообщение и вскоре получаю ответ. Это значительно экономит мое время".

И это только некоторые из преимуществ пользования Личным кабинетом. Также потребители могут сверить правильность наличия установленных у них газовых приборов, увидеть размер начисленной им субсидии, распечатать квитанцию на оплату за газ, загрузить заявление-присоединение на поставку или распределение газа, передать показания газового счетчика.

За последний месяц к онлайн-сервису присоединилось почти 3 тысячи новых пользователей. За этот период через кабинет потребителями было написано порядка 600 сообщений и передано около 9 тысяч показаний приборов учета.

 "С открытием Личного онлайн кабинета отмечены значительные улучшения в нашем взаимодействии  с потребителями. Мы стали доступней, и людям проще общаться с нами. Все больше абонентов передают показания онлайн, а нам легче вести учет потребленного газа. Так мы можем выставлять актуальные суммы в счетах за газ, а не рассчитанные программным методом. Онлайн-консультации способствуют уменьшению очередей в абонслужбах. Возможность быстро и просто заплатить за газ через Интернет сокращает количество должников", - отмечает коммерческий директор ПАО "Николаевгаз" Ирина Листова.

Все, кто еще не зарегистрировался в Личном кабинете, могут сделать это на сайте 104.ua.

Больше новостей о: Облгаз
По теме


Архив
Новости