Украина 2016-12-06T04:22:56+02:00
Українські Новини
На День независимости боевики стреляли по украинским военным из танков

На День независимости боевики стреляли по украинским военным из танков

Боевики 43 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в среду. Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня, в День Независимости Украины, российские оккупационные войска очередной раз напомнили о своем коварстве и неприязни, 43 раза нарушив режим тишины", - говорится в нем.

Согласно сообщению, на донецком направлении боевики с полуночи наносили удары из артиллерийских установок 122-милиметрового калибра по Троицкому и Луганскому.

Авдеевка, Светлодарск и Невельское пострадали от минометных обстрелов, в том числе из запрещенного 120-милиметрового калибра, в районе Авдеевки зафиксировано более трех десятков выстрелов из танков боевиков.

На мариупольском направлении боевики тоже применили тяжелую артиллерию, выпустив около 120 снарядов по Широкино.

По позициям в Новогригорьевке, Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из минометов калибра 120 мм, 82-милиметровый калибр был применен по Марьинке и Красногоровке, гранатометы были задействованы в Водяном, а в Новотроицком огонь вел снайпер.

В Луганской области противник из тяжелой артиллерии калибра 152 мм выпустил полсотни снарядов по укреплениям в Калиново-Попасном, Новозвановке, Жолобке и Новотошковском, еще полтора десятка снарядов калибра 122 мм применил по Крымскому.

Неспокойно было и в Новоалександровке, где враг неоднократно открывал огонь из гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового, в том числе снайперской, оружия.

В Золотом огонь велся из крупнокалиберных пулеметов.

По позициям в Крымском оккупанты применили танки.

Как сообщали Українські Новини, 8 военных ранены в ходе АТО 22 августа. Боевики 48 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) 23 августа.

По теме


Архив
Новости

ok