Мир 2017-03-14T04:57:00+02:00
Українські Новини
Число погибших в результате землетрясения в Италии продолжает расти

Число погибших в результате землетрясения в Италии продолжает расти

Число погибших в результате мощного землетрясения в центральной части Италии, произошедшего в ночь на среду, 24 августа, выросла до 73 человек, сообщает Deutsche Welle.

По данным спасательных служб 53 человека погибли в населенных пунктах Аматриче и Аккумоли, еще 20 - в Аркуата-дель-Тронто. Ранее сообщалось также о сотнях травмированных и тысячи тех, кто остался без крыши над головой.

Количество погибших может еще возрасти, ведь десятки пострадавших до сих пор остаются под завалами. Многие дома разрушены.

Спасательно-поисковые работы осложнены тем, что населенные пункты, которые подверглись разрушениям, расположенные в отдаленных горных районах. Кроме того, в результате стихийного бедствия некоторые из них оказались отрезанными.

Для оказания помощи в поисково-спасательных работах правительство задействовало армию. Министерство финансов выделило на преодоление последствий стихии 235 млн евро из специальных фондов.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци пообещал пострадавшим всестороннюю поддержку. Он также заявил, что приоритетной задачей в последующие дни будет именно спасение людей.

"Никого не оставят на произвол судьбы, ни семью, ни общество", - сказал Ренци, цитирует агентство Reuters.

Напомним, землетрясение, по данным Национального института геофизики и вулканологии, имело магнитуду 6.0 и глубину 4 км и было зарегистрировано в 3.36 с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риетти. Толчки продолжались 142 секунды. 

Еще одна серия толчков произошла около 3.56 утра с магнитудой 4 и эпицентром в городе Аматриче.

Землетрясение также ощущалось в Болонье, Риме и Неаполе, где, однако, не были зарегистрированы повреждения.

Ранее сообщалось о гибели 37 человек

Больше новостей о: Италия Землетрясение
По теме


Архив
Новости

ok