подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Двух украинок лишат олимпийских медалей из-за допинга

Ольга Коробка была серебряной призеркой игр в Пекине. Фото: kulturizm.info
Ольга Коробка была серебряной призеркой игр в Пекине. Фото: kulturizm.info

Одиннадцать олимпийцев по тяжелой атлетике лишат медалей после провала допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Как пишет "Радио Свобода", в заявлении Международной федерации тяжелой атлетики, опубликованом 24 августа, говорится, что в пробах этих 11 спортсменов обнаружили запрещенные препараты.

В допинг-пробах китайских золотых медалистов Цао Лей, Лю Чуньхун и Чэнь Сеся обнаружили стимулятор гормона роста.

Еще в восьми победителей, среди которых нынешний золотой чемпион Андрей Рыбаков из Беларуси, который в 2008 году получил серебро, в пробах обнаружили анаболические стероиды.

Запрещенные вещества обнаружили также у белоруски Анастасии Новиковой, спортсменов из Казахстана Марии Грабовецкой и Ирины Некрасовой, представителей России Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова и украинок Натальи Давыдовой и Ольги Коробки. Коробка была серебряной призеркой игр в Пекине, а Давыдова - бронзовой. В общем украинцы выиграли в Пекине 27 наград, теперь впрочем осталось 25.

Как сообщали Українські Новини, украинским байдарочницам перед Олимпиадой министерство угрожало "приписать допинг" за непослушание.

Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении сборной России от Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за множества допинговых скандалов.

Больше новостей о: Олимпийские игрыДопинг
По теме


Архив
Новости