Политика 2017-03-26T04:56:49+03:00
Українські Новини
Экс-министр экономики Суслов призвал спасти экономику выполнив Минские соглашения

Экс-министр экономики Суслов призвал спасти экономику выполнив Минские соглашения

Экс-министр экономики, заслуженный экономист Украины Виктор Суслов заявил, что пока руководство страны заявляет, что Украина ведет войну с Россией, серьезных инвестиций в экономику ожидать не стоит. "Хотим какую-то перспективу для экономики - надо выполнить Минские соглашения. Без этого для экономики вообще нет перспективы. От высшего руководства Украины требуется проявить политическую волю, необходимую для выхода экономики страны из сегодняшнего кризиса".

При этом Суслов подчеркнул, что выполнение требований МВФ не только нанесет тяжелый удар по жизнеспособности национальной экономики, но и критически отразится на благосостоянии граждан. "Украине необходимо выполнить Минские соглашения, которые позволят привлечь частные инвестиции", - добавил он.

"Экономика Украины переживает тяжелый кризис, а руководство Международного Валютного Фонда не намерено оказывать национальной экономике финансовую поддержку". По мнению Суслова, требования МВФ приведут к разграблению страны. "Приватизация госпредприятий, повышение пенсионного возраста, разрешение на продажу государственных земель и стратегических объектов, а также снижение объема социальных статей в бюджете государства - все это придет к еще большему обнищанию населения", - заключил эксперт.



Архив
Новости

ok