Украина 2017-01-14T04:49:45+02:00
Українські Новини
Человека Барны поймали на взятке в $700, - СМИ

Человека Барны поймали на взятке в $700, - СМИ

Государственная служба по борьбе с экономической преступностью задержала и.о. руководителя Главного управления Держгеокадастра в Тернопольской области Павла Боднара по подозрению во взяточничестве. Должностному лицу инкриминируют получение неправомерной выгоды в размере $700. Он был задержан поздно вечером в Тернопольском районе, сообщает издание "Новости Тернополя".

Боднар занимал должность и.о. руководителя тернопольского Госзема с конца октября 2015 года. По данным тернопольского издания, назначения Павла Боднара настойчиво добивался руководитель Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна, который принципиально требовал поставить на земельное ведомство, как и на ряд других ключевых должностей в регионе, своего человека - из-за этого безапелляционного требования почти год в тернопольский Госзем не могли назначить руководителя . Именно благодаря протекции губернатора 29-летнему Боднару, с довольно скромным послужным списком, удалось обойти более опытных кандидатов. В частности, на эту должность претендовали Ярослав Кузнецов и представитель «Самопомощь» Михаил Федишин.

В земельных ресурсах Боднар работает только с 2014 года. Он начинал свою карьеру с должности главного специалиста в Госземагентстве Тернопольской области, а в июне 2015 был назначен заместителем начальника одного из отделов.

О том, что Боднара продвигает губернатор Степан Барна уже неоднократно сообщалось, отмечает СМИ. Барна даже персонально ходатайствовал перед бывшим Председателем Госгеокадастра о назначении своего протеже. Надежные источники предоставили копию соответствующего письма в распоряжение редакции.

По данным сайта Госгеокадастра, в марте 2016 Боднар прошел конкурс на должность начальника Главного управления в Тернопольской области. Но утвержден в качестве главы ведомства так и не был.

Близкие к Барне люди характеризуют теперь уже явно бывшего главного земельщика Тернопольщины как довольно осторожного человека, которая послушно выполняет все указания куратора. Эти качества оказались более полезными, чем опыт работы в отрасли и честность. Но благодаря профессиональной работе правоохранительных органов - рабочий путь сомнительного специалиста оказался не долгим, несмотря на близость к первым лицам области, пишут "Новости Тернополя".

Больше новостей о: Степан Барна
По теме


Архив
Новости

ok