Экономика 2017-04-27T06:47:38+03:00
Українські Новини
Group DF прогнозирует захват украинского рынка азотных удобрений россиянами вследствие отказа от повышения пош

Group DF прогнозирует захват украинского рынка азотных удобрений россиянами вследствие отказа от повышения пошлин

Диверсифицированная международная группа компаний Group DF прогнозирует захват украинского рынка азотных удобрений российскими поставщиками вследствие отказа властей от повышения пошлин. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Group DF.

"Если пошлины не будут введены, Украина рискует стать полностью зависимой от российских поставщиков удобрений, которые, почувствовав монополию, легко смогут устроить ценовой диктат. И тогда у украинских фермеров и аграриев уже не будет особого выбора, где купить удобрения. И тогда продовольственная безопасность страны окажется в руках наших северных соседей", - говорится в нем со ссылкой на директора по маркетингу, стратегическому анализу и планированию группы компаний Ostchem Марию Беззубову.

По словам Беззубовой, более 90% калийных и фосфатных удобрений сейчас идет именно из России.

"Если остановятся украинские заводы - производители азотных удобрений, аграрии будут платить и за азотные удобрения столько, сколько скажут россияне. В азотной химии мы уже на 30% зависим от россиян!" - добавила Беззубова.

Кроме того, согласно сообщению пресс-службы со ссылкой на директора по коммуникациям Group DF Олега Арестархова, невведение заградительных пошлин на российские удобрения может привести к остановке шести украинских химических заводов, 100 тысячам уволенных украинцев, которых должен будет взять на баланс Фонд соцстраха по безработице, а также к значительной потере доходов таких городов, как Ривне (25% бюджета), Северодонецк (92% бюджета), Черкассы (27% бюджета), Одесса (8% бюджета).

Отметим, холдинг Оstchem объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Больше новостей о: Group DF

По теме
Архив
Новости

ok