Group DF заявляет об экономической обоснованности цен на продукцию Ostchem на внутреннем рынке Украины

Диверсифицированная международная группа компаний Group DF заявляет об экономической обоснованности цен на продукцию группы компаний Ostchem на внутреннем рынке Украины. Об этом Українським новинам сообщила пресс-служба Group DF.

"Озвученная некоторыми аналитиками информация о том, что экспортная и внутренняя цена на удобрения в Украине существенно отличаются, является попыткой искусственно создать напряженность там, где ее на самом деле нет. Мы понимаем, что против украинских химиков начата информационная компания в угоду российским производителям азотных удобрений", - говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на директора по комплаенс Group DF Игоря Гольченко.

Согласно сообщению, цена "FOB Черное море" - это цена торговых посредников по продажам крупных оптовых партий (20-100 тыс. тонн и более) на мировые рынки, зависимые от импорта на турецкий рынок.

"Учитывая, что в последние годы объем экспорта украинского производства сократился в разы, цена на "FOB Черное море" - это фактически индикатор цены производителей России, у которых есть доступ к дешевому природному газу. Цены "FOB Черное море" для украинского производителя сейчас убыточны. Эти цены не должны и не могут быть индикаторами для сравнения с внутренними ценами на рынке Украины. Цена на внутреннем рынке представляет собой цену за мелкооптовые или розничные партии продукции в отличие от цены FOB", - отметил Гольченко.

Кроме того, сообщается, что в вышеуказанную цену входят затраты, связанные с логистикой, хранением продукции на складах, упаковкой.

Также в сообщении со ссылкой на председателя правления крупного производителя минеральных удобрений предприятия "Азот" (Черкассы) Виталия Склярова сообщается, что сегодня украинские предприятия требуют введения пошлин не для того, чтобы получить какие-то преимущества, а чтобы иметь возможность справедливо конкурировать.

"Мы говорим об ущербе, а не о сверхприбылях! Мы просим правительство обеспечить нам равные условия на рынке с российскими производителями", - сказал Скляренко.

Он отметил, что предприятиям Оstchem не дают никаких преференций - они работаюм исключительно в рыночных условиях, поэтому все их цены объективны.

Отметим, черкасский "Азот" входит в холдинг Оstchem, объединяющий предприятия азотной химии Group DF, и специализируется на производстве азотных минеральных удобрений (аммиак, карбамид, аммиачная селитра, КАС), капролактама, ионообменных смол и другой продукции.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

В частности Group DF - один из крупнейших инвесторов в химическую промышленность и энергетику на территории Восточной Европы.

Группа также развивает компании в сферах сельского хозяйства, медиа и недвижимости.

Больше новостей о: Group DF
По теме


Архив
Новости

ok