Украина 2016-11-28T04:29:36+02:00
Українські новини

В Николаеве замначальника Фискальной службы разоблачили во взяточничестве

Чиновник систематически требовал и получал деньги от местного бизнесмена. Фото: ssu.gov.ua
Чиновник систематически требовал и получал деньги от местного бизнесмена. Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины и военная прокуратура подозревают одного из заместителей начальника управления Государственной фискальной службы в Николаевской области в получении взятки около 700 тыс. гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передают Українські Новини.

"Правоохранители задокументировали, что чиновник систематически требовал и получал через посредника деньги от местного бизнесмена... Сотрудники спецслужбы задержали посредника в центре Николаева при получении третьей части взятки в размере 250 тыс. гривен. Общая сумма "траншей", переданных высокопоставленному чиновнику, составила почти 700 тыс. гривен", - сказано в нем.

Согласно сообщению, чиновник обещал бизнесмену не препятствовать в предпринимательской деятельности и закрыть уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов. В данный момент проводятся обыски в служебном кабинете и по местам проживания чиновника, а также его посредника.

Общая сумма взятки составила 700 тысяч гривен. Фото: ssu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Позже генеральный прокурор Юрий Луценко написал на своей странице в Facebook, что фамилия задержанного - Подгородинский. Луценко отметил, что представители прокуратуры намерены просить суд арестовать Подгородинского.

Как сообщали Українські Новини, ранее служба безопасности Украины задержала подполковника Национальной полиции, подозреваемого во взяточничестве, в Донецкой области.

Двух руководителей запорожской таможни разоблачили во взяточничестве.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok